Go Back

Gemüsecurry mit Tofu und Erdnusssauce

Rezept drucken
Gericht Hauptgericht
Keyword Brokkoli, Chinakohl, Curry, Erdnuss, Erdnüsse, Gemüse, Karotten, Kokos, Kokosmilch, Reis, Reisgericht, Tofu, Zuckerschoten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Erdnüsse ungesalzen
  • 1 EL brauner Zucker
  • etwas Currypaste nach Geschmack
  • 400 ml Kokosmilch
  • ca. 120 bis 150 ml Wasser
  • 6 EL Sojasauce
  • 400 g Chinakohl
  • 2 Karotten
  • 300 g Brokkoli
  • 100 g Zuckerschoten
  • 400 g naturbelassenen Tofu
  • Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die Erdnüsse gegebenenfalls schälen und dann in einer Pfanne ohne Fett rösten. Danach abkühlen lassen und mahlen. Den braunen Zucker mit der Currypaste zusammen erhitzen und mit etwas Kokosmilch ablöschen. Gut miteinander verrühren. Nun die gemahlenen Erdnüsse zugeben und die restliche Kokosmilch dazugeben. Die Erdnusssauce nun etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Dann 2 EL Sojasauce zu der Erdnusssauce geben.
  • Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Den Brokkolistrunk kann man gut mit verwenden, indem man ihn schält und in feine Würfel schneidet. Die Zuckerschoten schräg halbieren.
  • Den Tofu in Würfel schneiden. 3 EL Pflanzenöl heiß werden lassen und den Tofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Etwas Salz oder 1 EL Sojasauce dazugeben. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 2 EL Pflanzenöl erhitzen und dann die Karotten, den Brokkoli, die Zuckerschoten sowie die Chinakohlstreifen andünsten. Dann das Wasser dazugeben und das Gemüse 8 bis 10 Minuten garen. 3 EL Sojasauce zum Gemüse geben und den Tofu unterheben.
  • Die Erdnusssauce mit dem dem Gemüse servieren. Dazu passt Reis, zum Beispiel Basmati- oder Duftreis. Guten Appetit!