Go Back

Haferflocken-Kartoffel-Bratlinge

Rezept drucken
Gericht Fingerfood, Kleinigkeit
Keyword Bratling, Haferflocken, Kartoffel, Kartoffeln
Portionen 8 Bratlinge

Zutaten

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 ml heißes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 große Kartoffel
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • optional Senf oder Tomatenmark

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit dem heißen Wasser übergießen und etwa 15 Minuten stehen lassen.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Kartoffel ebenfalls schälen und reiben.
  • Die Haferflocken mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen sowie der geriebenen Kartoffel vermischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Optional noch etwas Senf oder Tomaten-mark dazugeben.
  • Aus der Masse Bratlinge formen, dabei immer wieder die Hände anfeuchten.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten einige Minuten lang anbraten.