Go Back

Nuss-Saaten-Brot glutenfrei

Rezept drucken
Gericht Brot
Keyword Backen, glutenfrei, Nüsse, Saaten, Samen

Zutaten

  • 150 g glutenfreie Haferflocken
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Kürbiskerne
  • 90 g geschrotete Leinsamen
  • 70 g Walnüsse
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL geschmolzenes Kokolöl
  • ca. 400 ml Wasser

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Anschließend das Kokosöl und das Wasser hinzugeben und gut verrühren, bis es eine einheitliche Masse gibt.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben. Die Oberfläche des Teigs mit einem Löffel glattstreichen und mit Wasser bepinseln. Die Form bei 180 °C für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen.
  • Anschließend die Form aus dem Backofen nehmen und das Brot aus der Form lösen. Dieses nun komplett mit Wasser bepinseln und (ohne Backform) für weitere 30 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben und backen.